Безупречность и совесть

Волар Будха
Я уже вижу суть всего...
Это действительно произошло со мной.
Причём уже сравнительно продолжительное время.
Это не значит что я стал безупречен в своей проявленности в т. н. внешнем мире, да и не бывает здесь на самом деле никакой безупречности, но есть лишь степень соответствия тем или иным критериям этой самой безупречности, любые из коих относительны и условны, так как являются условно принятыми относительно существующих обстоятельств и свойственных конкретной человеческой среде обычаев. Так о какой же безупречности в таком случае может идти речь? Для кого то я возможно безупречен, по своему, а для кого-то безобразно безалаберен, ну а кому то просто плевать на всё это, или конкретно на меня, или на мою безупречность, либо отсутствие оной.
Вот такой вот бред получается. И этот бред, есть самая настоящая и непридуманная реальность.
Если же и возможна хоть какая то истинная "безупречность", то это не безупречность - ориентированная на мнение и поощрение извне, но лишь безупречность в Духе, т. е. способность быть верным и преданным внутренним идеалам и высшим стремлениям, опять же - не с позиции мнения окружающих о нас, а перед собственной нашей сутью, которая и есть самая настоящая - "совесть"
 
2010.