Сердце клоуна

Егор Змеев
Хочешь, буду твоим клоуном?
Сошью разноцветный колпак.
Прилеплю колокольчик - слово
Там, где раньше была душа.

Буду петь и шутить до полуночи,
Развлекая, медью звенеть.
Ты монетку достав из сумочки,
На пол бросишь, чтоб в глаза не смотреть.

Я уйду, как пёс отслуживший,
В переулки ночных дворов.
До конца ещё не испивший
Из колодца угрюмых снов.

Колокольчик звенит на сердце
Или колокол втOрит судьбе.
Никуда от него не деться.
Хочешь, клоуном буду тебе?