Мам и пап смешу, к малышам спешу!

Ал Еф
На конкурс ко Дню Защиты Детей 2012 http://stihi.ru/2012/05/15/1134
в Избушке На Седьмом Небе

МАЛЫША НЕ УДИВИШЬ:
ОЧЕНЬ УМНЫЙ НАШ МАЛЫШ.

Стих на свободную тему: http://stihi.ru/2012/01/07/7232

ДОБРЫЙ НОСОРОГ
Купила Носорогу мама
Штаны, рубаху и панаму.
Обидно маме: Носорог
В штаны с рубахой влезть не смог;
Совсем обидно маме:
Мешает рог панаме.
Всё как на вешалку на рог
Повесил добрый Носорог:
- Берите, звери, ведь штаны
С рубахой очень всем нужны;
Берите и панаму - не обижайте маму!

Стихи к фотографиям

1. ЩЕНОК
Вар. 1
- Все говорят, что я лобаст,
Что я ужасно головаст,
Что я не просто лаю,
А лаю обучаю.!!!!!!!

Вар. 2
- Все говорят, ребята,
Что я ума палата.
Я не от мудрости молчу,
Я просто лаять не хочу.

2. СОВЯТА
- Чтобы стать мудрее мамы
Без труда и суеты,
Между книжек мудрых самых
Спим всегда: и я, и ты.

3. КОТЯТА И КОРОВА
- Достаётся нелегко
Нам простое молоко,
А кому-то ведь на блюдце
Даже сливки достаются.

4. ЦЫПЛЯТА
Вар. 1
- Бой без правил это, братцы:
С братцем любо мне подраться!

Вар. 2
- Хорошо стоять, ребята,
Если брат упёрся в брата.
Плохо будет, если брат
Отлетит на шаг назад.

5. ЖЕРЕБЁНОК
- Не пущу на спину к маме
Дядей, тётей никаких,
Ходят сами пусть ногами,
Если ноги есть у них!

6. ЕЖАТА
- Ты не бойся нас, рука:
Мы не колкие пока,
Но поспорим,
Что ты вскоре
Нас не тронешь за бока!

7. КОТЫ
Есть цветы и есть коты
Небывалой красоты.
Там - цветы для красоты,
Тут - глазища и хвосты.

8. ПРО САРДЕЛЬКУ
- Мой малыш, тебя сейчас
От большой беды я спас:
Вредно есть сардельки детям,
А собакам - в самый раз!

9. ВОЛЧИЦА И ЩЕНОК
Ты чего, черныш, грустишь?
Не скули, не плачь, малыш,
Поживи-ка у меня,
Мы же всё-таки родня.

10. БЕЛЁК - ТЮЛЕНЬЧИК
На снежок белёк прилег,
Белый, как снежок, белёк,
Подрастёт и, к сожаленью,
Станет сер, как все тюлени.

11. МАМА-ОБЕЗЬЯНА
- Вроде, я не обезьяна.
Ну, а мама? Это странно...
Ладно, буду пить из соски,
Только, мам, надень полоски!