Дачная зарисовка шутка

Olen
Сажать! Только что? Ближе к делу...
Ах дача, среди камышей...
Что выгодно бренному телу
Иль то, что угодно душе?:)

Мой Бобик и я любим сливы...
Янтарная сладость пленит...
С надеждой он смотрит игриво:)
- А как же душа? Не горит?

- Ах, друг, от такого пожара, -
мой пес, он почти говорит,
сливянки напьемся! И - даром!
И пусть ничего не горит...

- Да что ты, дружище, ведь души
должны созерцать красоту...
- Конечно, хозяйка, послушай,
ты сакуру* любишь в цвету?

Мы просто забацаем хокку,
ведь после сливянки, ей-ей,
хватает небесного току,
чтоб лаял я, как соловей:)

- Да нет, в созерцаньи  сакУры
мне нужен прозрачный покой...
От лая соседские куры
инфаркт получили с тобой...

И, как в медитации, в лунке
под сливой рядами лежат...
Придется мне выкопать бункер,
чтоб вынес соседа снаряд:)

Как классно, что ожили куры,
и вновь улыбнулась душа:)

Ах, счастье,  под сенью сакуры....
Ах, дача моя в камышах:)

 *Сакура - это собирательный образ из нескольких
видов косточковых эндемичных вишен и слив с махровыми
 цветками и кратковременным периодом цветения.
Более распространенное мнение, что это только
вишня - неверно.