Флуоксетин

Андрей Панченков
Мои мысли как вены самоубийцы
Обрываются, в тщетной попытке добиться
Порядка, покоя, гармонии.
Мне все говорят, что я болен.

Я на измене. Стены сжимаются.
Но это лучше чем оказаться
Снаружи. В центре враждебности,
Порожденной моей собственной ненавистью.

Мне не помог флуоксетин.
Вокруг целый мир, и я в нем один.
Мне не помог флуоксетин.
Теперь только я и смерть впереди.

Реальность бьет по мозгам
Как холодный душ,
Как лезвие бритвы по венам,
Как перцовый спрей по глазам.

Я не хочу просыпаться.
Я хочу, как и раньше в тумане,
В невесомости, не зная отчаяния,
Парить над собственным внутренним адом.
А проснувшись, мне предстоит оказаться
Собой…

Мне не помог флуоксетин.
Вокруг целый мир, и я в нем один.
Мне не помог флуоксетин.
Теперь только я и смерть впереди.

Озноб, тошнота. Говорят так нельзя.
Но лучше убить часть себя,
Чем быть целым и мучиться.
Мой мозг отторгает реальность,
Как тело чужие внутренности.
Это враг, с которым не справится,
Просто пытаясь
Отодвинуть пространство,
Проводя перед глазами дрожащей рукой.
Я просто хочу покой…

Мне не помог флуоксетин.
Вокруг целый мир, и я в нем один.
Мне не помог флуоксетин.
Теперь только я и смерть впереди.