Разлюбленная

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ДВЕРЬ В ВЕСНУ"

Я Осень разлюбила – она мрачна разлукой.
Какой-то месяц в ступор ввел душу, сердце, страсть!..
Весна пришла, как прежде, влюбиться манит снова,
но ключ от сердца скривлен... И режет боль на часть...

Казалось бы, кружи вальс победный, майский, легкий,
и улыбайся встречам, в объятьях щебеча.
Но кубок одиночеств, и тень измен безмолвных
душе не дозволяют простить, начав с себя...

Герой последний, славный среди девиц порхает,
забыв стрелу под сердцем... Как жалит острие!
Сентябрь и ветер помню, едва хватая воздух,
и смех Зимы разящей морозом:
– Не твое!

Остались сны и память, и фото, голос, песни…
Околдовало имя, очаровал лик, взгляд.
"Я стану Твоим..." - запись звучит как клятва Свыше.
Все безнадежно: время не повернуть назад.