Mon Cher

Жанна Оганесян
Еженощно строчу (вот ведь срам какой!)
Тебе тексты. И фразы текут рекой,
Завлекалки-уловки-удочки -
Предлагаю себя на блюдечке,
А послать бы давно к лешему!
Но я снова пишу: "Съешь меня,
Выпей, выкради, мной отужинай,
Пусть я стану твоей суженой
Хоть на вечер, на час - станется
Что с ней - с новой твоей Танею?
От неё не убудет! Смелости
Не хватает? Верну в целости
И сохранности. И уже к шести.
Приходи, ты можешь меня спасти!
Пощади, наполни своим дождём
Мои реки, озёра, поляны, дом,
Мои горы, пастбища и леса!
Хоть на полчаса! Хоть на полчаса!
Но опять о стенку летит горох,
Не поймать тебя, не застать врасплох!

И поскольку тебя на ложе мне  -
Ни халвою, ни плёткой кожаной
Не загнать, я придумала верный план,
Лишь представь: чулки, кружева, чулан,
Звон наручников, шелест стальных цепей,
И вино... ты пей его, просто пей,
Чтобы мне не пришлось доставать свой шприц...
А теперь расслабься, мой стойкий принц,
Пусть тебя уносит в водоворот
Нежный шёпот - ласковый приворот,
Ароматы масел и свет свечи,
Не кричи. Пожалуйста, не кричи -
Бесполезно, не слышно тебя, Mon Cher,
Это место в дали от чужих ушей,
Привыкай, Mon Cher, это навсегда,
Но не бойся: я не причиню вреда,
Лишь любовь и ласка в моём меню.
Не бранись! Ведь я тебя не браню!
Всё, снимай броню, не крутись червём,
Мы с тобою счастливо заживём,
Обрастём историями, детьми,
Ты полюбишь меня, mon ami...
ps
А пока ты читаешь мой план на вечер,
Приведу-ка в порядок чулан.
До встречи ;)