Веселая пора

Сшонэ
И вот уже козел не отплясал пассажа,
А травья минуэт укрылся вальсом дюн,
Пришла, хранима, смерть с могилы эрмитажей,
Под сказочным крылом от птицы Гамаюн.

Не в силах отрицать, не в силах сознаваться,
Жилая простота избыточна всегда,
На свете любы всем желающие драться,
А с ними сама смерть, доносы и беда.

Спеши, злодей, спеши, за верою богато
Сегодня воздают и просто подают,
И кажется вчера взрывались не гранаты,
Из пламенной души вытаскивали жгут.

Веселые враги и нынче веселятся,
Им грустным никогда, заметьте, не дают
И значит свадьбу им! и надобно смеяться,
И пусть враги врагов от радости помрут.

Веселая пора неспешными шагами
Змеиною тропой, не покладая ног,
Шевелится - живет, что поезд под парами,
Судящийся за жизнь всегда предельно строг.

Но я не напишу на том последнем камне
И кладбищ посещать впредь не намерен я,
А каждый в моем сне зачем-то прячет в раме
Кусочек нелюбви, чем славится семья.

А славится семья детьми, они забудут
Веселый ваш оскал, добро во-имя зла,
Пусть ластится в лугах поляны незабудок
К ногам, кривым пока, веселого козла.

Сшонэ 210512