Песнь ловца золотых рыбок

Ольга Онил
*******************************************

Я сказкой с детства увлекался, млел от шутки,
Читал с листа сказаний вязь и прибаутки,
Ярило-солнце мне кидало горсть улыбок,
И чешуя ласкала взор от злата-рыбок.
Поймать последнюю надеялся на суше,
Найти такую - эта мысль терзала душу.
Ночами спать мешала клятая идея,
Светила в глаз луна, судьба клевала злее.
И, встрепенувшись (хоть потёрт, но всё же в силе),
Я невод бросил "на авось" и так красиво...
На чудо чудное надеясь - будь, что будет -
Свинья не выдаст, бог (тьфу-тьфу) да не осудит.
Пел песни рыбкам я, заманивая в сети.
Одну заметив, уж другую на примете
Держал на случай, если первая сорвётся.
Эх, братцы, случай рыбаку да улыбнётся!
И кожей чувствовал - родная, дай-то, боже,
Озолотишь, не поскупясь, меня, но всё же
Какой-то страх терзал маленько - что, а если
Обеих рыб придётся кликать мне в невесты!
Нет, выбор сделан с наименьшею затратой-
Теперь я жить готов спокойно и богато.
Журча любовные несложные рулады,
Шептал в истоме: "Я искал тебя, будь рядом...
Стокгольм, Нью-Йорк, Аддис-Абеба или Канны -
Мне и не грезилась подобная нирвана.
Твоих чешуек золотых на нас обоих
Вполне хватает, чтоб укрыться с головою.
Мы поплывём - ты путь прокладываешь верно,
Я о тебе спою "на бис" во всех тавернах..."
Вот тут пора пришла на миг остановиться,
Я песнь продолжу, дайте время, в тех же лицах...

December, 2011

(c)Olga O'Neil