Земля

Игорь Скударнов
     Махнула ночка тёмной шалью,
     Уже и утро на сносях,
     Звенит прохладою хрустальной,
     Тая лучи в лесных горстях.

     Земля проснулась и лоснится,
     В палитре радужной красы,
     Как величавая царица,
     Блестит бриллиантами росы.

     Румяный день рукой послушной,
     Взбивает воздух в молоко,
     Где солнце лакомой ватрушкой,
    Легло на блюде голубом.

     Сегодня я особо счастлив!!!
     И всей душой хочу скорей,
     Тонуть в душистых мягких яслях
     Зелёно-девственных полей.

     А раньше помнится унылым,
     И навсегда пропащим слыл.
     Я измерял числом бутылок
     Любви неизречённый пыл.

     Земля, земля! Лихие стопы,
     Уже не прежние давно.
     Я больше этой пьяной рвотой,
     Не оскверню твоё чело.

     Я, как и ты, людьми растрачен!
     Вспахали чернь лучистых глаз,
     А та любовь усталой клячей,
     В который раз ушла от нас.

     Мы оба прокляты и тленны!
     Я за грехи, ты за меня,
     И наш с тобою труд согбенный,
     В конце - концов, истлеет зря.

     Но не зайдёт во мраке солнце,
     И не размоет дождь дорог.
     Нам в этой жизни свет даётся!!!
     Нас в этой жизни любит Бог!!!

      Вот потому с душою ясной
      Я улыбаюсь по погоде,
      Сегодня я особо счастлив!!!
      Сегодня я дышу свободней!!!

      И лишь уверенней шагая,
      Наперекор судьбе пою;
     «ЗА ПОСТУПЬ, ХЛЕБ И ЦВЕТЕНЬ МАЯ
      ТЕБЯ ЗЕМЛЯ БЛАГОДАРЮ!»