Гореть и тлеть

Светлана Попова 6
Жить – это значит гореть,
Нести людям свет и тепло.
Можно, конечно и тлеть,
Как будто затаивать зло,
Потом неожиданно вспыхнуть
И принести всем беду,
Лишь пламя успеет затихнуть,
Займётся вновь на ветру,
Языки, распуская как космы,
Коршуном станет бросаться,
Иль, словно дикие осы,
Будет до боли кусаться.
Жить – это значит гореть,
Нести людям свет и тепло,
А ярко жить – надо уметь,
Чтоб творить добро, а не зло.