Два полушария

Татьяна Штаб
                Легкомыслие ! - Милый грех .
                Милый спутник и враг мой милый .

                М . Цветаева .


Легкомыслие - милый грех .
Глупость сделал - потом осознал .
Мозг в разрезе , как грецкий орех ,
В полушариях Кто-то создАл .
Полушария два - два доступных греха .
Что абстрактно - то в левом ,
А что образно - в правом .
То , что вдруг сочинил - иногда чепуха :
Это левого бзик , правому ж - не по праву .
Музыкант и художник , даже левша ,
Может быть и по уровню выше .
Фантазер и мечтатель , он же правша ,
Смотрит в цель , информацию слышит .
Право-мыслить бы мне без грехов ,
Лево-мыслить - без доминанты ,
Да побольше иметь бы мозгов
Мне без спутников и секундантов .