Да будет свят всегда твой подвиг дерзновенный!..

Сергей Аристархов 1
Руки поэта водит тонкими перстами,
С крыла Пегасова отточенным пером,
Узоры дивные рисуя словесами,
И Божий промысел усматривая в том,
И всюду Светоч разливая Благодати,
И наслаждения даруя чудный миг,
Ни мзды не требуя, ни преклоненья, кстати,
Тем раскрывая целомудренный свой лик,
Душа раскрытая, в мгновения Творенья,
Под звуки музы и в полёте вдохновенья,
Во все века которым жил всегда поэт,
Не замечая ни часов, ни дней, ни лет.

Да  не введёт тебя, поэт, во искушенье,
Лукавый замысел о славе иль деньгах,
Иль о других, противных Богу, пустяках,
Жизнь превратив твою тем в недоразуменье.
Всегда живи Душой распахнутой своей,
Не убоявшись нищеты иль поруганья,
В довольстве будучи процессом созиданья,
Не замечая ни часов, ни лет, ни дней.

Да будет свят всегда твой подвиг дерзновенный,
Поправший смрад и тьму невежества оков,
Мир раскрывающий прекрасный и нетленный,
Мир, в одночасье ставший целою Вселенной,
В алмазных россыпях сияющий из слов,
Ни лет не ведая, ни дней и ни часов…