31 ноября

Лилия Кучмаренко
Нет ничего прекраснее, чем курить с тобой, бледной, с тобой, красивой, под этим снегом,
Говорить тебе, как отчаянно я люблю.
Ты - моя Галатея. Я вложила в тебя все небо.
Весь свой холод и всю неистовую жару,
Чтобы петь тебе и называть тебя Каста Дивой
И выписывать, словно чеки, тебе стихи,
Чтобы ты возрождалась и рушилась под моею силой,
Чтобы в факелы превращала мои одноразовые огни,
Чтобы ты замерзала, сгорала угарным газом,
Чтобы наша любовь душила за глотку фальшивую пустоту,
Чтобы я разрывалась на снегирей, на бабочек и на фразы
И летела и говорила о том, как отчаянно я люблю