Двустишия - 7

Владимир Головин
Быть олигархом хочет каждый,
Но Ходорковским - вряд ли жаждет.


           * * *

Да, гну пред вами спину я, увы...
Но только не склоняю головы!


           * * *

Хорошо в Египте, чисто.
Только лучше без туристов.


          * * *

Пусть меня лучше уж муза разлюбит,
Чем паче чаянья власть приголубит.


         * * *

О бедный, бедный олигарх,
Лишь за бабло любимый, ах!


         * * *

Хоть возраст ваш, мадам, вполне цветущ,
Но о Бальзаке нет уже и речи.