Проснись, великая страна!

Ольга Сафронова Таганрог
Конкурс - Звезда России - Акростих
Интерактивный Конкурс-Форум
http://www.stihi.ru/2012/05/15/10

За далью расстилая дали, лежит великая страна…
Ветра поют ее печали, снегов белеет седина…
Ей все дано: полей просторы и гор крутая высота, 
Зеленые лесов уборы, и моря синь и широта.

Даны ей все богатства мира, но отчего же, отчего,
Ах, мы опять творим кумира из глины рабства своего?
Разор и смута – все как прежде. Проснись, великая страна!
О чем прошу?  – Верни надежду! Шагни в иные времена!

Своих детей, больших и малых, свободно думать научи,
Столкни наживу с пьедестала - найди к сердцам людей ключи.
И может быть, вернется сила, и радость общего труда,
И вновь взойдет ЗВЕЗДА РОССИИ, чтобы не гаснуть никогда!