Тили-тесто

Дмитрий Карпович
Было в детстве "тили-тесто"
Сильнодействующим средством
Отрезвления умов
Желторотых пацанов.

Помню, влюбишься, бывало,
В восхитительную кралю -
Две косички, томный взор...
"Тили-тесто" - приговор!

На асфальтовых афишах
Уравнение напишут,
Где влюблённым суждено
Угодить под знак "равно";

Угодить под дикий хохот
Непрощающей эпохи
Длинных, жирных языков:
"Ты да я равно Любовь!"

"Тили-тесто, тили-тесто",
Ты да я, жених-невеста...
Годы, возраст, бес в ребро -
"Тили-тесто, стыд, позор!"

Длинный нос всегда во власти,
Как бельмо - чужое счастье.
Каждый плюнуть норовит
В уравнение Любви.

И с годами, с сединою
"Тили-тесто" вновь со мною.
Что поделать, я давно
Угодил под знак "равно"!