Авантюрный стих

Кадочникова Татьяна
Представьте себе, как прекрасна была бы жизнь,
 если бы протекала в обратном направлении...

Приехал старьевщик сегодня на площадь.
Говорят, что народ потихонечку ропщет.
Нет спроса - на грош! Ни шила, ни мыла,
Душа ни одна ничего не сменила.
Катись-ка, старьевщик, скрипя!
Чего поменяешь? "ТЕБЯ!"
И - что?  неказистый прохожий
(Ни кожи, отметим, ни рожи!)
Меняет !  Не образ, не силуэт!
Сменил он движение лет.
Смотрите! Какие морщины!
Совсем стариком стал мужчина!
Старьевщик всю жизнь обнулил,
И старость на  старт   покатил.
А в этом, право, что-то есть!
В начале жизни -  почет! И -честь!
Запишем на пленку
Преимуществ колонку.
Пенсия,обильный фуршет,
о крыше заботушки нет.
Работа? Конечно! Немного!
Путешествия и дорога.
Кругом все друзья и родные,
Удовольствия дорогие!
Алкоголь? Потребленье растет!
Чем больше - тем  будешь моложе!
И - тургор!  Прекраснеет  кожа!
Любовь-как пылкая теорема,
Как день-злободневнее тема!
А круг обязанностей - уже, уже,
В игру  без остатка   погружен.
Дневник и девчонок избыток.
Зеленка коленок разбитых.
Скачок!И ты в чьем-то теле!
Свет узнает о своем пределе.
Забываешь о вкусе прекрасного перца.
В ритме живешь соседнего сердца.
О, господи!Физический  спазм...
Оргазм.
Уехал старьевщик сегодня  с доходом.
На площади тьма пожилого народа..