Конкурс Литературное Приднестровье... 2009 г

Натали Самоний
НЕ ЗАРАСТЕТ НАРОДНАЯ ТРОПА!

В Тирасполе в актовом зале  Дома учителя состоялся конкурс поэзии и прозы, проводимый литобъединением "Взаимность". В нем приняли участие  поэты и прозаики Приднестровья.
В конкурсе участвовал 31 человек, в пятнадцати номинациях они представили 94 произведения.
Авторитетное жюри в составе председателя, члена Международного сообщества писательских союзов (МСПС), кандидата филологических наук С.М. Ратмирова, члена МСПС, старшего преподавателя кафедры русской и зарубежной литературы института языка и литературы ПГУ им. Т.Г. Шевченко Ю.П. Беня и директора ЦВР и ДРНО А.С. Вознюка, отличника народного образования, определило лауреатов конкурса, призовые места и обладателя Гран-при состязания.
Главные призеры: Гран-при — Мария Шерстинская, ученица 11-го класса МОУ "ТСШ №5" г. Тирасполя; I место — Евгений Триморук (г. Рыбница), выпускник ПГУ им. Т.Г. Шевченко; II место — Александр Апостолов, "Литмаш им. С.М. Кирова"; III место — Игорь Ростиславович Ильин, кандидат сельскохозяйственных наук.
Лауреатами в разных номинациях стали: пейзажная лирика — Л.Л. Кудрявцева, о малой Родине — Н.В. Сож, философия души — В. Витушкин, строки о любви — А.Н. Гедрович, симпатия — В.И. Чеботарева, детская мозаика — Н.А. Самоний, пародия — Н.М. Антонов, труд и зрелость — В.К. Овчарук, А.Н. Демин, дебют — В.Л. Гошка, утро поэзии — Л. Боянжиу, одна, но замечательная строчка — Н. Голосная, стихотворение в прозе — П.Е. Садовников, лирическая миниатюра — О. Дудник, публицистика, воспоминания — И.В. Маринова, лучший чтец — Н.А. Бондаренко.
Высокую оценку прошедшему литературному конкурсу дали председатель и все члены жюри. Отмечена возросшая активность участников, вручены памятные призы.
Особенно теплые слова благодарности прозвучали в адрес коллектива ЦВР и ДРНО и его директора Анатолия Степановича Вознюка, которые всегда радушно принимают любителей изящной словесности в своей "Литературной гостиной"…

По материалам газеты "Приднестровье" от 28.03.2009 г.,