Портняжит суматошная гроза

Кадочникова Татьяна
Портняжит суматошная гроза.
Зигзаг-игла. Зигзаг-игла.
Обновку всей земле готовит для вояжа?
И вот уж нитками дождя стекает пряжа,
И коленкором новым рвется
Гладь небесного холста.
Еще стежок. И - радугой сутажа
Перепоясала чресла.
Работою дивясь, вздохнула,
Чуточек, напоследок, громыхнула,
И- колесницей-за леса:
Тра-та-та-та-та-та.
До следующего раза!