Кто эти люди?

Алексей Бакашин
Задыхается город, запутавшись в кольцах дорог,
Накрывает меня прочной сетью из мелких тревог,
Я смотрю на толпу и вопрос задает моя спесь:
Кто эти люди и что они делают здесь?

Возвращаюсь домой, телевизор врывается в мозг,
И надежда на лучшую жизнь снова тает, как воск.
Дружный хор голосов демонстрирует грубую лесть.
Кто эти люди и что они делают здесь?

После пламенной речи с трибуны стекает елей,
На плакатах качаются лица любимых вождей,
И с насиженных мест невозможно заставить их слезть.
Сколько еще мы с тобою продержимся здесь?