О, как хотелось... цикл Человеки

Кадочникова Татьяна
О, ты, учительский мой трон!
(Как до сих пор не рухнул он?)
Словарь детально цензором проверен:
Умерен будь, учитель, будь умерен!
В рецепте пряности наперечет.
От пресных слов изжогою печет.
На шум, на ссоры, на записки,
Прогулы, двойки и ириски,
На самолетики, на бой морской-
Лишь укоризненно качаем головой.
Мы бдим, лелеем и бичуем,
(Мы дома только лишь ночуем).
О, как хотелось иногда оглохнуть,
Не замечать, не опекать, и-сдохнуть!
Согнуть бы их в бараний рог!
Каков удел! Таков мой рок!
И мы, учителя, неисправимы.
И - добродетельны. Как херувимы