А ты всю жизнь блистать хотела

Кадочникова Татьяна
Ты килограммы исписала мела,
Мильоны клеток нервных извела,
И даже на ночь без примера
Не оставалась никогда.
А ты  всю жизнь-блистать!- хотела,
В себе копила смутные слова.
Пожалуй, не от мела поседела,
И покоробилась слегка...
Я -тоже? -школьная доска.
Все, что писать смогла-лишь мелом,
А жизнь стекает с кончика пера..