Умный крот

Николай Чайкин
Папаша крот с женою и детьми
За лето вырыл длинные ходы.
Всё для того, чтоб лютою зимой
Когда мороз сменяется пургой,
Ходить к друг другу в гости без помех -
За сладким чаем слушать вьюги смех.