Копейка

Валерий Самийленко
Я не «доллар», не «фунт» и не «евро»,
Пусть я даже не ломаный рубль;
У меня натянуты нервы:
Исполняю я свой пятый дубль.

«Дубль шестой!», - и не шутка это,
Неразменный я «от» и «до».
«Я – не выкурил сигарету!», -
Как с экрана сказал Бельмондо.

Я не «доллар», не «фунт» и не «евро»,
И довольно здесь «дУрня валять»,
Я всего лишь копейка, наверно,
Но… меня не разменять!