Не моя

Максим Орлов Третий
Молчать, не верить до последнего.
Гасить умышленно глаза.
И зрителем из ряда среднего
Глядеть, как тянется душа

К душе. И как ни удушающи
Границы брата и сестры,
Молчать. И верить в Охраняющих
Границу правды от игры.

Взгляни на ширь земной обители -
И вспомни прежде жарких слов:
Ошибка равнозначна гибели
Двенадцати таких миров.

Нет, не пароль лицо горящее.
И даже большее - не в счёт.
Сбежать с войны за Настоящее
На волю - Воля не даёт.

Кто видел Счастье, а не тень его,
Кто любит Жизнь, а не себя,
Тот будет думать до последнего
Глотка сомненья: "Не моя".