Глаза

Максим Орлов Третий
Глаза, не привыкайте к темноте -
Она одна, с кем не грешно быть в ссоре.
Не видеть там, где света нет, - не горе.
А горе - разбираться в черноте.

Не отвечайте на вопросы тьмы,
Не спрашивайте сами. Словом - верьте!
Пусть знающие толк в оттенках смерти
Подумают про вас, что вы мертвы.

Исчезнувший для тех, кто в мираже,
На сорок истин к Сердцу Мира ближе.
Сказавший мраку в лоб: "Ни зги не вижу" -
Сказал молитву Солнцу и Душе.

Восход ударит болью, пеленой
Укрыв глаза, вчера ещё живые...
Останутся лишь бывшие слепые,
Не спутавшие света с темнотой.