Игра

Мирослав Драло
Сто дверей. И нет ключей.
Ты своей жизнью загнан в угол.
Идя на свет не тех свечей,
Ты терял время, шел по кругу.

Теперь ты четко осознал –
Отмычки все остались в прошлом,
Но шагнуть назад в игре нельзя –
Уйти от правил невозможно.

Растерян взгляд – потерян след,
За коим шел все эти годы.
И ты застыл и ждешь совет,
Видя вокруг подсказки, коды.

И ветра свист приняв за знак,
Уже готов ты сделать шаг
Опять на круг, ныряя в воду
До дна изученных озер,
Подбросив хвороста в костер
Своей иллюзии свободы…

Очнись! Не жди с небес ответа!
С ноги пробей любую дверь!
За ней найдешь источник света.
Иди к нему! Играй! И верь,
Что путь твой снова выбран верно…