Соловей души моей, Что умолк...

Елена Макеева
Соловей души моей,
Что умолк? Что не поёшь?
Стало ли в душе темней?
Майский день ли не хорош?

Разве мало есть даров?
Может быть ты не здоров?
Иль любовь не велика?
Иль страдания рука

Грубо горло птичье сжала?
Или в сердце боли жало?

                *  *  *