мечты наивной пенсионерки

Галина Поликарпова
Ох,как бы я хотела знать,
кто нам считает этот "минимум",
чтобы несчастную "корзину" взять,
да и тому на голову надвинуть.
Коль нету денежек в казне для нас,
вы,слуги, жадность поумерьте-
отдайте свой позолочЕный унитаз-
мне хватит денег тех до смерти.
Не плохо бы костюмчик от Версаче...
Чиновники,не надо хмуриться!
На вашу нищую подачку
Я не тяну даже на "Турцию".
Но с каждым годом пенсия растет,
нельзя сказать,что президент наш жлоб,
годам к 80-ти те,кто доживет,
сколотят даже на приличный гроб.
Народу послужили славно,мы в долгу,
вы утомились,ведь толкую я о чем:
приспело время поменять слугу
"долг красен платежом".
Сначала будет трудно,понимаю,
как ваши лица перекосит злость:
привыкнете к вещичкам "от Китая",
а на счет мяса-есть у нас "грудная кость".
Научитесь сажать картошку,
забудете икорку и балык,
"бобла" не хватит-преумножите,
путь в гасторбайтеры открыт!
Пусть ваши детки позабудут про Сорбонну,
а так же Кембридж или Итон,
послужат в армии,найдут работу:
авось прославятся и будут знамениты!
Захочет в вуз-опять пожалуйста,
кредит возьмете в банке и вперед,
что охрененные проценты уж не жалуйся-
потянешь лямку ,как и весь народ.
"Вкус процветания" почувствуете сразу,
и честный будет вам готов ответ:
вот одолеем кризиса заразу,
но подождать придется 20 лет.   
 
13.05.2012.