Звёздочки

Татьяна Аверина
Я глаза открыла утром –
Что за чудо приключилось?
Россыпь звёздочек как будто
В гости вдруг ко мне явилась.
Потолок усеян густо
Их весёлыми глазами.
Окружили стайкой люстру.
Вы расстались с небесами?
Отправляйтесь же на место!
Звёзды жить должны на воле!
Ведь без вас неинтересно
На вечернем небосклоне!

Что, попалась? Вот занятно?
Ой, сейчас мне будет плохо!..
Это солнечные пятна,
А не звёзды, ты, дурёха?
Брат Егор забрал с окошка
Новогоднюю игрушку,
И пропали звёзды-крошки.
Ну а я – реву в подушку.

22.05.12.