Какая группа крови у Христа?

Оксана Киселева 7
Какая группа крови у Христа?
Я полагала первая...  Иначе!
Казалось, сильной кровью будет та,
Что лучшей здесь считается, тем паче.

Но нет, иную группу он имел,
Ему же здесь - любая подходила.
Как раз в четвертой - оказалась сила:
Пожертвовать ее - его удел.

Не выбирая кровь, он отдавал...
Господь поставил его в группе первым
Те совпадения вновь напрягают нервы:
Мог принимать, но взял - и жертвой стал!

По доброй воле и по предсказанию
Он Дух Отца в материю вселил.
Себя он из последних исключил
И первым стал на грани осознания.

Христос нам вместе с кровью передал
Свою любовь и отдавал высоты.
И дух той святости имел он, что ты,
Младенцем всей душой воспринимал.

С рождения Господь дает нам кровь -
В ней информация строений тела,
Вселяет Дух свой при крещеньи - в плоть
И укрепляет душу без предела.

Лишь в Духе ощущаем высоту,
И обретаем чистоту мышления.
Осознаем всю тварность вдохновения,
Своей души познавши глубину.

Какая группа крови у Христа?
В ней суть Божественного мироздания.
В четвертой группе - сути осознание -
В ней сила Духа, Бога высота!

22.05.2012г. Киселева О.К.
 
Информация из интернета:

Люди с первой группой крови 0(I) - универсальные доноры, так как их кровь с учетом системы АВ0 можно переливать лицам с любой группой крови. Обладатели четвертой группы крови АВ(IV) - как у ИИСУСА ХРИСТА - относятся к категории универсальных реципиентов - им можно переливать кровь любой группы.
Таким образом, Христос мог принять любого человека. Отсюда такая
жертвенная любовь ко всем людям, понимание греховности и желание спасти.

Группа АВ (IV) возникла при смешивании различных групп крови. Предположительное ее появление – 2 000 лет назад. В основном, обладателей гена А и носителей гена В. В наше время всего 6% европейцев имеют эту группу. Уникальность этой группы состоит в иммунологической защите, которая проявляется в устойчивости к аутоиммунным и аллергическим заболеваниям человека. Среди известных обладателей IV группы крови – Христос (по анализу крови с Туринской плащаницы) Характерными чертами данной группы крови являются –уравновешенность, завышенные требования к себе и миру.