Я разучился замечать красоту

Арс--Пегас
такое ощущение, что у меня в голове Сатурн
он бешено крутится, себе не находит места…
12 марта 2009

такое ощущение, что у меня в голове уже не Сатурн,
а холодный Плутон с сосульками на затылке
я разучился замечать красоту,
а раньше видел её в бутылке,
в далёких женщинах, в гашише,
в недалёких женщинах, впрочем, тоже,
в салате «Цезарь» и в лаваше,
и даже в отечественном бездорожье.
я стою во Флоренции на мосту,
жизнь мне всё-таки не обрыдла,
я не разучился замечать красоту:
в канале плавает прекрасная выдра

Январь 2012, Флоренция