зверёк

Елена Никитаева
зверёк, что сидит в тебе, боится и хочет есть,
он знает лишь часть земли, и неба он знает часть,
в стеклянных его глазах не мёртвых и не живых
как в зеркале виден дом, который не видит он,
зверёк у тебя внутри, и ужаса в нём не счесть,
и звердце его дрожит. он слаб, он боится попасть
в капканы пустых молитв, в ловушки силков тугих,
и, в поисках свежей еды, не знает, что боль - лишь сон

не плачь, как проснёшься. я - с тобою, твоя, твоя,
на время забывшая, как любить и прощать людей,
что носят зверьков внутри своей милосердной души
и кормят зверьков виной за несовершённое зло,
я просто тебя люблю. я буду рядом стоять,
я буду его приручать, покуда не станет добрей
зверёк, что сидит в тебе, боится и робко пищит,
и звердце его тик-так. пробудишься - и прошло.

и будет всё хорошо. и будет всё хорошо.

22.05.12.