Но наступает день и в глазах режет...

Людмила Карл
И этот день вдруг снова близится к исходу,
Заслоним дверь, и молча посидим.
Сравним невзгоды, тягости, тревоги
И всех надежд и радостей трясин.

Нет, «трясины»- слово не подходит,
Нам жизнь дана, чтоб счастья птицу всем поймать,
 Всем танцевать, и в золоте купаться,
И от достиженья благ закайфовать…

А может верно слово? В радостях трясина?
Что тянет вниз и путает во мгле,
Сковав в душе огонь невыносимый
Заставив чувствам выжечь на душе-
Чеканку с удовольствия узором,
Мы вседозволенности отворили дверь:-
«Ты делай все что хочешь, и будь доволен!»
А совесть мы повесим на гвозде….

Но наступает день и в глазах режет,
Невыносимо,  вне каких-нибудь причин-
Нам спится и мечтается все реже,
Настал момент…Давайте помолчим.

Кого не стало? Мы живых хороним!
И массово, и без названий тел.
И слово нам «трясина» не подходит!
Скорей «болото».  Причина из причин.