Одинокий аист...

Иванова Лариса
Летели  аисты  домой!
И вдруг в пути случилось лИхо,
И  аистёнок молодой
Своей лишился  аистихи.

Летели  пАрами они,
Всё ближе, ближе, ближе к дому!..
Уж   так ведётся,  исконИ, -
Не  всяк придёт  к  крыльцу родному…

Была подстрелена она
Ракетницею  шалопая…
Качаясь  долго  на  волнах,
Помочь  собратьев  призывая,

Пыталась  всё-таки…взлететь
И  с обожжёнными крылами,
Не веря, что  у  дома…  смерть
Её  ждала! А он кругами

Над  нею  вился,  звал  её…
А стая дальше улетала,
Спеша в  гнездовие  своё,
О той потере – и не знала!

…Все – пАрой!  О его  судьбе
Конечно, никому нет дела!
Сидит  часами  на  трубе,
Кричит, зовёт!..  Не долетела.

Смотрю  в окно,  и сердце жмёт:
Ведь и у птиц  бывает…лихо.
Боюсь, что  нынче  не    найдёт
Себе  он  – в  пАру – аистиху.
          25.04. 2012 г.

Фото автора из окна. Одинокий аист на трубе котельной.