День

Максим Орлов Третий
Вот новый день. Один во всей Вселенной.
Такого не отыщешь даже там,
Откуда свет идёт, но не доходит.
Он много дальше, дальше! - в том краю,
Где даль устала от самой себя
И зачеркнула собственное имя...
И вот он здесь. Господняя Ладонь,
Протянутая для рукопожатья.