про М

Лола Льдова
Говорю- вот, был же стремителен и красив, как всегда мне пелось.
Почему это снова не то, чего мне хотелось?..

Почему я опять ухожу в курсив?
Вот стоял же рядом в рубахе мятой, разувался, вступал, как в чертоги, в май;
Только чувств во мне снова- как кот наплакал,
Сувенирный мальчик, набитый ватой,
Как подарок дорог ведь был когда-то,
А теперь –безделушка, бери бросай.
Ведь смотрела прямо,держала руку, против шерсти гладила –порычи,
Выключала свет, выключала суку, а теперь – не дергайся, стой молчи.
Ведь хотела лучшего для обоих,
Почему же теперь с наглецой в лицо:
Ну когда ты оставишь меня в покое,
Испарись, исчезни в конце концов…
Весь такой игрушечный, шоколадный, словно взять кусочек- и отломать.
«Замечательный мальчик. Не трогай,ладно?»
«Да,хороший мальчик. Пойду играть.»
Говорю – вот был же, вполне заслужен, как хотелось, пелось, чего желать..
Извини, ты кажется мне не нужен.

Видно, я совсем разучилась врать.