Бесталанность

Андрей Туголуков
Непроизвольно крестится рука
От мутного распятия заката -
Случается такое иногда,
Как дань тому, что чувствовал когда-то...
И я шепчу:"Прости, угасший день!
Прости, теряющий шумы и краски, вечер!
За то, что снова мир накрыла тень
И задремал на лапах елей ветер!
За то, что я опять не преуспел
В том, что мне предначертано судьбою -
Баллады самой трепетной не спел,
А это повод честным быть с собою..."...
И потому смущённо-виновато,
Как ни была бы истина горька,
От мутного распятия заката
Непроизвольно крестится рука...