История из давних времён

Незримо Наблюдающий
Дыханье сбилось,тьма густою пылью
Впивалась в лёгкие,сжигая изнутри.
Послушаться отказывались крылья,
А разум говорил-быстрей беги.

Погоня продолжалась бесконечно,
Вчерашний друг сегодня прячет взор.
Свободы миг-он пуст и скоротечен.
Расплата,гнев и долгий разговор...

***

1.
-Ответь,мой брат,ты наконец решился?
-Прости,но нет.И больше не проси.
-Постой,ты ничему не научился?
-Твой разум нам изгнанием грозит.

-Он предал нас,ты тоже понимаешь,
Отбросим гнёт,отбросим эту власть.
-Словами смутными с пути давно сбиваешь,
Покайся,чтоб навечно не пропасть...

***

-Что скажешь во своё ты оправданье?-
Но было лишь молчание в ответ.
-Предатель!Выродок!-Отвсюду порицанья
Звучат и сотрясают божий свет.

Удар меча,кровь по спине струится,
Любимый брат был в роли палача.
Отец закрыл глаза,а после скрылся.
Паденье,боль,бессмысленно кричать...

***

2.
-Послушай,Михаил,он всех нас бросил,
Нас променял на этих обезьян.
Мы первые,добро в сей мир приносим,
У них-же в сердце  злоба и изъян.

-Молю тебя,останься верен свету!
-Я не хочу его рабам служить!
-Когда он призовёт тебя к ответу,
То мне придётся кару совершить...

***

Из пыли придорожной было двое-
Один как раб колени преклонил,
Другая-жизнь отбросила такую
И дух её навеки проклят был.

Потом явилась шлюха на замену-
Слепая и покорная овца.
А после Слово-люди самым ценным
Пребудут вечно,волею отца.

***

3.
-Послушай,падший,твой пример заразен-
Один из нас в пустыне под скалой.
-Немало будет тех,кто несогласен,
Кто побежит за лучшею судьбой.

-От проклятого я не ждал другого...
-Не ждал?!Так знай-настанет мой черёд-
Найду обратно быструю дорогу
И содрогнётся в страхе небосвод...

Алексей Петров 22.05.2012