От имени матери... Алёнушка

Людмила Фирсова-Сапронова
                Посвящается Светлане Геннадьевне Бирюковой.
                Её дочь Алёна погибла молодой...
                ссылка на её страницу: http://www.stihi.ru/avtor/alyona62

Не думать не могу, моя любимая,
О том, как страшно и как больно было
Тебе... Звала: – О, мамочка, родимая,
Спаси... Медведица на небе выла.

Теперь считаю день за год, Алёнушка,
Живу лишь о тебе распятой болью,
Как будто навсегда погасло солнышко,
Я говорю о вечности с тобою.

Недоданное счастье ходит рядышком,
На нить судьбы нанизываю чётки,
Приносят внуки-невидимки камушки.
Разлука проникает сквозь решётки.

Убийцы – нелюди и все безбожники,
Их души грязные, смолы чернее.
Где выросло зверьё, в каком питомнике?
Отмыть таких никто уж не сумеет...

Болит, болит и стонет сердце матери,
Портрет дочурки снова обнимая,
И слёзы растекаются на скатерти...
Солёные, как долюшка земная.