Май

Геннадий Серов
Ароматы зелёной травы
Затуманили голову утром.
На деревьях поют соловьи,
Сам восход нам прищурился будто.

Тишина, - не шевелится лист,
Только - только он стал распускаться.
Будят утром нас трели и свист,
Не устану всему удивляться.

Сама сказка к нам снизошла,
На нас краску пролив голубую.
Нас волшебница Фея нашла,
Для души открыв дверцу тугую.

Ноги сами сейчас тормозят.
Красотой я сейчас умываюсь
У природы и струны звучат,
Я дышу, красотой задыхаюсь.

Утону,- ты спасать не спеши.
Сказка пусть бесконечностью длится.
Удивлённо стоят камыши,
На природу нам надо молиться.