Кем был, тем и остался

Марк Львовский
Скажи, где рост учителя,
По должности, в зарплате?
Кем был, тем и остался,
И жизни всей не хватит.

Зачем ему квартира,
Высокая зарплата,
Чиновники всё это,
Берут  себе по блату.

Он честно проработал,
Но не оценен лицами,
Куда ему угнаться
За ловкими девицами?

Когда ушёл из жизни,
Ни дачи, ни машины,
Уборщица сказала,
Хороший был мужчина!