Перегон Времени

Цветков Павел Михайлович
О, это Время - сильных и жестоких,
Стяжать готовых снежность у вершин,
И оплатить блистающую роскошь
Бедою умудрённых глав седых;

И оплатить нехлопотную должность
Послов туземных дней, к слезам глухих,
В столице царства Совести заморской -
Челом лукавым о пощаде бить...

Но тщетно их рука трясёт мошною -
Живого Духа их казна пуста,
Их сердца Храм царям теней заложен,
Их тучным дням назначена цена...

Их мощь слаба пред Вышней крепкой дланью,
И судеб Мира тяжкие шаги
По гулким переходам подсознанья
Приводят в страх их падшие умы...

Так станем же сильнее сильных Мира,
Терпением вздымая Небосвод,
И Время развернём, раскрыв тугие
Дыханья паруса над толщей вод;

Мосты раскинем твёрдыми устами
Над толщей слов,над бездной языков,
Чтоб к берегам нездешних Звёзд ступали
Людские легионы дробью ног;

Мы Хаос низведём в темницу смысла,
Морскую гладь пробороздим пером,
И Откровенья праведные искры
О Твердь земную высечем мечом...

...Пусть Время нас усмешкою встречает,
Кружа свой хоровод послушных Душ -
Мы отстоим на Совесть наше право,
На Слово правды - меч разящих уст;


Пусть Время по колено загоняет
Нас в топь мирскую сладостью утех,
И Очи вожделеньем застилает -
Но всё же зрит в нас Дух, чей Лик нетлен;

Пусть сумрак стережёт стальные очи,
Пусть прыть ума - галопом по снегам,-
Но всё же сердце песнею всенощной
Звенит, и бдят души колокола!