Нигерийские письма-7

Владимир Лисовский
Плохие мысли, друг мой, позабудь.
У церкви тоже трудности, чудак.
Проблемы сложность обозначу чуть,
Понять их должен, ты ведь не мудак.

Бухгалтерских формальностей так много:
И сумма взноса также велика,
Придётся разрешения от Бога
Нам получать почти наверняка.

А чтоб оформить это разрешенье,
Наличными  под сотню долларей,
Так чтоб оформить это порученье,
Внеси дружок их, ясно, поскорей.

Ведь ты наш БРАТ, и веришь ты в мессию,
Поскольку красным грудь смог обвесть.
Желательно чтоб прибыл ты в Россию.
Есть варианты. Право, их не счесть.
***
Сей меркантильный интерес,
Не понял африканский друг,
Не потому что он балбес,
Возможно, страх нахлынул вдруг.

Он предложил другой мне вариант:
Просил меня ему деньжат занять.
Порочный план (а у меня талант) -
Пришлось мне адвокату объяснять,

Что денег я наличных не имею,
А значит, не могу и одолжить.
Поэтому заёмную идею,
Мне ныне ну никак не обслужить.
20 мая 2012г.
Продолжение следует