Поздравление коллег с днём химика

Сергей Из Вятки
С рожденья – флагман инженерных достижений,
биотехнологов здесь замок и редут:
биопроцессы, наноуровня движенье
направит в русло наш проектный институт...

На наших знаниях построены заводы,
ферменты, дрожжи, спирт – биологов продукт,
на фармацевтику здесь мы трудились годы –
проекты фабрик и цехов рождались тут,

где наша молодость росла, мужала, зрела –
квалификацию поднял почётный труд...
Бывало тяжко в девяностых, но из пепла,
как Птица-Феникс возродился институт!

Менялись символы, названия, печати:
был «Биосинтез», превратился в – «БИОТИН»,
в конце недели праздник будет очень кстати –
тебя с Днём Химика, проектный исполин!

Жил тридцать лет в делах твоих одной судьбою:
здесь и любовь пришла, я здесь создал семью...
К друзьям-коллегам прикипел своей душою –
за праздник наш, друзья, я стоя рюмку пью!

2012г. редакция 2016г.
на фото - наш институт