Бабочка из кокона прыг-скок...

Евгений Матвеев 2
Бабочка из кокона прыг – скок,
на былинку, а с неё на цветок.
Говорит, что это просто пока,
что затем она взлетит к облакам.

 
На нее ворчит улитка: ,, Не дури!
Ну, зачем нам отрываться от земли?
Злые ветры, мокрый дождик и гром,
лучше здесь под лопушком переждем".

 
- Переждите. Ну, а я полечу,
я на облачке кататься хочу!
Там за облачком безоблачные дни,
там теплее и светлее они”…

 
Злые ветры отшумели и гром,
лужи высохли, ни тучки кругом.
Детям рожками улитка грозит,
далеко ходить гулять не велит.

 
А когда вернулись вновь облака,
По два крылышка у них по бокам,
Разноцветною порхают дугой,
Словно бабочка вернулась домой.