И снова Башлачеву

Юлия Алексашина
Вот и все. Самобытность поэта
Растворяется в почестях мглы.
И лучей не хватает рассвету,
И ликуют сырые углы...

Он живет, ему хочется верить.
И лететь в бесконечную даль,
И стихами надежду измерить,
И пробить равнодушия сталь!

Он вливается в мир этот серый,
Но старания тщетны, пусты....
Он не видит ни правды, ни веры,
Пишет стих, но сжигает листы.

Он не знает, но чувствует: вечер
Скоро станет последней строкой.
Оплывут и погаснут все свечи,
Обретя долгожданный покой...

февраль 1990