Башлачеву

Юлия Алексашина
Светло. Торжественно и грустно.
Так страшно было падать с высоты...
Да нет, не падать, а лететь, свои расправив чувства.
И в том полете ускользать от бесконечной пустоты...

Да, ты решился. Жребий пал.
В полет души ты начал верить.
Но случаем люби Святого не проверить!
Ты полетел...и шумом ветра стал.

Неужто, в самом деле, ты не смог
Пройти все до конца. Не ставить кровью точку.
Зачем в неровен час переступил порог?
Зачем перечеркнул судьбы косую строчку..

А что ж теперь осталось?
Пожалеть... о том, что сохранить мы не сумели...
Большая жизнь тобою пройдена на треть.
А остальное отмели февральские метели.
И ветры буйные давным-давно уже отпели.....