Кошачья арфа

Къелла
Боков округлость на крепких ножках
Запрыгнув, греет мои колени.
Я знаю тайну одну о кошках –
они как арфы звучать умеют.

МузЫки хитрость стара как сказка
О добрых снах и тепле нирваны,
Здесь звукоряд извлекают лаской,
Перебирая мехов барханы.

Звучит журчание, гудит утробно
Под шкуркой тёплой и тонкорунной,
По очертаниям тонких рёбер
Веду рукой, будто это струны.

И если вечер далек от кайфа -
Погладь кота вдоль боков обоих,
И, выгнув спинку, кошачья арфа
Заполнит звуком твои покои.
/22.05.2012/